jueves, 22 de mayo de 2008

Mucho deporte la tarde de ayer.

En una extensa tarde deportiva, ayer 21 de Mayo (día de orgullo nacional, pero ni siquiera ví el discurso de la Presidenta), ocurrieron muchos eventos, tanto en el basketball como en el fútbol.

• Final Champions League: Manchester United - Chelsea.
En orden cronológico, lo primero fue la final de la Champios League, entre dos grandes equipos ingleses, Manchester United y Chelsea. El primer tiempo fue casi completo para el Man U, dados los problemas que tenía Essien con la marca de Cristiano Ronaldo, que lo superó durante los 45 primeros minutos (le ganó la posición en un centro, y marcó la apertura de la cuenta). En una jugada fortuita, Frank Lampard consiguió el empate 1-1 que se mantendría hasta el minuto 120. El segundo tiempo fue todo para Chelsea, pero no pudo reflejar ese poderío en el marcador.
En la tanda de penales, C. Ronaldo otra vez falla un penal en instancias decisivas, dándole a J. Terry, capitán del Chelsea, la oportunidad de cubrirse de gloria. Pero la lluvia y la cancha mojada le jugaron una mala pasada, resbalando y fallando el penal que los convertía por primera vez en campeones de la Champios League. Luego, falla Anelka (tapa Van der Sar), desatando la felicidad de toda la gente de Manchester.
Más info: CT, LUN, EMOL

• Semifinal Torneo Chileno Apertura 2008: Ñublense - Colo Colo
En un partido que no ví (estaba viendo la final de la Champions), pero que mi hermano estaba escuchando, parecía que Ñublense cumplía el sueño de sus hinchas de llegar a la final, cuando Flores abrió el marcador a los 45', pero en dos minutos (80' y 82') Lucas Barrios (el único que está jugando en Colo Colo) se encargó de destruir ese sueño, dándole una gran alegría al pueblo albo, que ya veía como se quedaban en semifinales. Dos minutos de desconcentración destruyeron el trabajo de todo el semestre de Ñublense. Por lo menos, tienen el consuelo de jugar la Copa Sudamericana, es de esperar que no desmantelen el equipo.

• Cuartos de Final Copa Libertadores: Atlas - Boca Jrs.
Más tarde, en Jalisco, Atlas recibía a Boca Jrs, teniendo el equipo mexicano la primera opción de clasificar a semifinales, luego de rescatar un empate a 2 goles como visita en el estado de Liniers (Velez Sarfield). Pero un pésimo primer tiempo, sumado a algunas bajas que presentaba el cuadro rojinegro, le dieron a Boca, a través de Martín Palermo, una cómoda victoria de 3 a 0, dejando a Jalisco sin fútbol (Chivas fue eliminado por el Monterrey de Chupete Suazo en los play-offs del torneo mexicano).

• Final Conferencia Oeste NBA: Lakers - Spurs.
Después de llegar a tener una ventaja de 20 puntos en el segundo cuarto, los San Antonio Spurs vieron como Kobe Bryant demostraba por qué fue elegido el MVP de la temporada regular, llevando a su equipo (Los Ángeles Lakers) a una sólida victoria por 89 - 85, dando así el primer golpe en la Final de la Conferencia Oeste de la NBA. Esta noche juegan Celtics - Pistons (partido 2) por la Final de la Conferencia Este, y mañana el partido 2 de la Conferencia Oeste.